NEWS

あんマスカルポーネのこと

SANCHオンラインショップに新しい仲間が加わりました😊
その名も「あんマスカルポーネ」♪
甘さ控えめのこし餡とマスカルポーネはクリーミーなのに食べやすく、まさに究極のハーモニー!

あんマスカルポーネは素材にもこだわります。餡(あん)は善光寺のお膝元にある、明治37年創業の老舗「宮下製餡所」に特注した至高のこし餡を使っています。

こし餡は北海道産あずきを100%使用した、あずきの旨みを感じる逸品です。なめらかな舌触りがマスカルポーネのクリーミーさと良く合います。

▲長野県産小麦「華梓」の収穫風景

パン生地は長野県産小麦にオブセ牛乳を配合しています。しっとりもっちりした食感が特徴です。

▲長野県小布施町の老舗「オブセ牛乳」

薄皮のパン生地にギッシリ詰まった、甘さ控えめのこし餡とマスカルポーネはクリーミーなのに食べやすく、あと引くおいしさです!

ティータイムや贈り物にもオススメです♪

SANCHオンラインショップの新商品「あんマスカルポーネ」をぜひお試しくださいね!