Jオーガニック珈琲のこと
【Jオーガニック珈琲とは】
J.オーガニック珈琲は長野県初の有機JAS認定珈琲焙煎所です。私たちの扱う珈琲は、生産地が明示され、化学肥料や農薬を使わない有機農法で育てられた豆(有機コーヒー豆)だけを使用しています。
日常的に飲むものだからこそ、おいしさ以外にも品質や安全性について真摯に向き合っていきたいと考えています。有機コーヒーを気軽に取り入れやすく、幅広い嗜好に対応し、専門の焙煎士が有機コーヒー豆の個性に合わせて煎り分けています。
コーヒーはすっきりとした飲みやすさが特徴で、フルーティーな浅煎りからビターなロースト系まで幅広い嗜好に対応しています。
現在も焙煎士によってさまざまなフレーバーが誕生しています。
また、自分好みのコーヒーを簡単に見つけられるように、直観的で分かりやすい解説が付いた独自の「コーヒーマッピング」をご用意しました。
コーヒー初心者の方にも好みの味にすばやくたどり着けるように、ネーミング・数字・色で視覚的にコーヒーを分かりやすく表示しています。
珈琲のフレーバーに割り当てられた数字は、お客様の覚えやすさを意識し付けられました。また焙煎士によって生み出された1つひとつの珈琲を大切にしたい想いも込められています。
初心者の方から珈琲好きの方まで自分好みの珈琲を見つけていただけるよう、今後もご提案を続けてまいります。
【やさしいで繋がるオーガニック珈琲】
https://sanch-onlineshop.stores.jp/news/666414adbf1bd000310e85f4